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マンゴーのバターケーキ

マンゴーのバターケーキ
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稲田多佳子さんの著書

『何度でも食べたい、ずっと作り続けたい』
  まいにちの焼き菓子と
   特別な日のケーキ


より、マンゴーのバターケーキを作ってみました。

今は、お腹がいっぱいなのと、バターケーキ類は、翌日の方が味が馴染んで美味しくなるので、味見はしていませんが、焼き上がった時、マンゴーの香りが漂っていました。

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程よい甘さと、しっとり感とで美味しかったです♪

夫にも食べて貰いましたが、感想を貰えずヾ(;´▽`A``アセアセ

ただ、九州は湿気が多いのか、常温保存していたら、2日でカビた。°(ToT)°。

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太宰府天満宮

  • 2007年09月01日(土) 22:07:33
  • 日記
太宰府天満宮
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私は今回一緒に行けませんでした(前日の就寝前から体調不良なのに、↓の記事でケーキを作る元気はありました)が、夫が、メルを伴い、車で太宰府天満宮へ出掛けました。

自宅を13時過ぎに出発し、下道オンリーで2時間程掛かったそうです。

ちなみに、帰って来たのは、20時過ぎていました。

私が同伴する際には、行きか帰りのどちらか(往復だとなお有難いが)、高速を使って貰おう…
なぁんて、COSTCOへ行くより、ちょっと遠い程度なんですけどね~。

そして、メルを連れて歩いていたせいか、すれ違う人に

「可愛い~~ぃ

と言われまくったらしいです。

まぁ、夫の撮って来た写真を見ると、本当に可愛い(← 親バカ(* ̄m ̄) ププッ)写真が盛り沢山でしたo(*^▽^*)o~♪

また、『太宰府天満宮』の、お土産で有名なのは、梅ケ枝餅

夫が、お土産に1個買って来てくれたけれど、写真を撮る前に食べちゃいました。

しかし、このお餅、中身が、粒餡なんですよねぇ。

小豆の皮のザラザラした感じが好きじゃない私なのですが、これは何の抵抗も無く食べる事が出来ました♪

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