FC2ブログ
  • ⇒クリックすると本文の文字サイズを変更できます
  • 特大

蜂蜜角食とヨーグルトスコーン

蜂蜜角食
(← クリックすると大きな画像を見る事が出来ます)

朝ご飯用の食パンがなくなったので、蜂蜜を入れた角食を焼いてみました。

過去に蜂蜜入りのパンを作ったことはあるけれど、角食は初めてかも?

焼き上がって、粗熱が取れた後、切る時に、蜂蜜の香りがしました。

焼く時、過発酵してしまったかな?と思ったのですが、型から生地が溢れる事無く、良い感じで仕上がりました。

########################################

ヨーグルトスコーン
(クリックすると大きな画像を見る事が出来ます →)

最近、スコーンを何度が作っているのですが、中々上手く行かず(味は良いのに、見栄えが予想と違う)、写真を撮らず終い。

今日は、いつものレシピでは無く、栗原はるみさんの、ヨーグルトスコーンを作ってみました。

レシピは、こちら

焼き時間が12分だと、何か生焼けみたいな感じだったので、20分で焼きました。

粗熱が取れた後、チョコレートシロップを付けて食べましたが、ふかふかのスコーンになりました。

▲このページのトップへ戻る

コメント


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック