FC2ブログ
  • ⇒クリックすると本文の文字サイズを変更できます
  • 特大

ベーコン&オニオンブレッド

ベーコン&オニオンブレッド
(← クリックすると大きな画像を見る事が出来ます)

今日は夫がお休みで、朝昼ご飯兼用に食べようと、朝からパンを仕込みました。

そして、今日は、打ち粉を殆ど打つ事無く、生地を捏ね上げる事が出来、おまけに、手にも殆どこびり付き無しo(*^▽^*)o~♪

また、初めて醗酵バターを使ってみたのですが、噂では臭いがちょっと…と聞いていたけれど、私は特に嫌な感じはしませんでした。
ベーコン&オニオンブレッド
(クリックすると大きな画像を見る事が出来ます →)

切ってみたら、ちょっと巻きが足りない感じ

お味の方ですが、フィリングを作る際、もう少し黒胡椒を振っても良かったかなぁと言う感じでした。

夫には、ちょっと味が薄かった様です。
たかこさん&みかさんの毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピ
参考にした本は、左記

▲このページのトップへ戻る

コメント


管理者にだけ表示を許可する
おいしそう♪♪♪ 
まるさん
こんにちわ(*^_^*)
画面からたまねぎやベーコンの香ばしい香りが
漂ってきそうです!!
がんばってパンをこねているんですね♪

最近はほとんどニーダのお世話になりっぱなし
(^^ゞ
それだけ水分量の多いレシピばっかりなんですけどね
手こねではちょっと敬遠したい柔らかい生地だからですが。
夏場はバターやオイルなどの油脂類を極力
減らしてあっさりさっぱりな料理を好んで作って食べています
なので
ケーキ、パン作りがいつものシーズンよりも作る機会が
減りつつあります(^^ゞ
  • まぁむ
  • URL
  • 2006年08月02日(水)07:23 [編集]
頑張っています♪ 
本当は、ホームベーカリーが欲しい所ですが、購入した途端満足してしまって、パン作りを止めてしまいそうな可能性もあるので、手捏ねで頑張ります(*^.^*)
それに、ホームベーカリーを置くスペースも無いですし。
まぁむさんのBlogにお邪魔すると、いつも美味しそうなパンや、お菓子の画像があるので、お腹がグゥ~と鳴ってしまいます。
  • まる
  • URL
  • 2006年08月03日(木)09:49 [編集]

トラックバック